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ネタをメモってみたり愚痴ってみたり
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拗ねてる時は子犬みたい














…な、コーチ←

常時子犬なコーチも可愛いけれど

たまに猫っぽくても…好い…!

…いや、ほら、タチかネコかで言ったらネコですし(いい加減下ネタはやめい

すみません…ギャグと下ネタは標準装備なので…←


生物学が得意な雲中子さんが医学を修めようと思ったキッカケを雲道的に妄想すると美味しい…

…相変わらず重体です(頭が

それにしても…

結局お休みをベッドで(主に雲道的な妄想に)悶えて過ごすってどうよ?

は/が/ゆ/い/唇をエンドレスリピートしながら…っていうか今も聞いてるんですけど…orz

最近BGM中毒でして、音楽聞いてないと発狂しそうになるんですよねぇ…妄想で

それもう手遅れじゃね?と言われても明後日を見つめます(現実を見据えろ


あぁぁ…はがゆい…!


そう言えば続きを妄想したとか呟きながら何も書いてなかった例の雲中子さん視点…

今日、仕事終わってからこっそり書きたいな、と思いつつ

いつまでやってんだ…と思われそうな恐怖が…←

需要は私の中にあるんですけど(もういいよ


…本当は昨日やるつもりだったんですけどね

ていうか頂いた絵を飾りたかったんですけど…

極度の興奮状態が続くと逆に何も出来n…ゲフゲフ;;

もう絵茶の白い画面をボーっと見つめながら

延々…、……

うん、ちょっと病院に行った方が良いかもしれない←手遅れ


あ、でも昨日は晩御飯作ったんですよ

冷蔵庫の中で眠ってた大量のおじゃが・にんじん・玉ねぎを消費したかったので、肉じゃが…

あと、40%OFFのシールがダメだコイツ早くなんとかしないと…!という気分にさせるパプリカと

案外足が速いもやしちゃんと魚肉ソーセージでね

カレー風味の野菜炒めも作りましたよ

本当はかぼちゃとキノコも使う予定だったのに忘れてた

…興奮状態って怖い←ただのボケ

それでかぼちゃんとキノコ(シメジ)でお味噌汁…と思ってたらパパンがね

『もういい、お前は良くやった!』

とかワケ分からんこと言って、ご飯が炊けるのと同時に食べ始めたのでした…

…二品しかないって…ねぇ…

お味噌汁は要りますよねぇ…

…しかも突然妹様が来たのですよ甥っ子と一緒に

そして開口一番

『美味しそう…』

オレは白面猿猴の気持ちを理解したお前じゃねぇよwww

…まあ、私飯作りながらずっと『吐き気がする…飯要らねぇ…』と思ってたので

あまり食べなかったから足りたんですけどね←自分で作ったのに

レディースイベント終了と共に胃腸も仕事を放棄します…

めんどくせぇ体質…orz


…それは良いとして

昨日肉じゃがの肉担当がいなかったので、近所の眠らないスーパーに買いに行ったんですけどね

ついでに『野菜炒めにぶなぴー入れよう♪』と思ってキノコのコーナー行ったんですよ

…2週位したんですけどね(っつってもそんな広くないけど

ぶなぴーがいない…だと…?

…ぶなぴーってアレですよ

真っ白なブナシメジ…

私はキノコの中でも君がいっとう好きだったのに…!だって真っ白で可愛い!!←

うおぉぉぉブナピー何処だあぁぁぁ!!!

…と、更に2週←時間の無駄遣い

でも結局いなかった…マイスイートブナピー…

ブナピーが売り場から居なくなったってだけで精神的ダメージが凄かったです

…だから食欲なくなったのかな←

そう言えばエリンギ君もいなかった…!

おのれぇぇぇ…!

…あ、マッシュルームさんはいましたよ、無駄に真っ白な奴←ブナピーとの差w

舞茸君もいました

椎茸ちゃんもいました

でも私はブナピーが欲しかったの!

…諦めてレギュラーな茶色のブナシメジ買いましたけど(そして使いそびれた←


ブナピーがなくてちょっと悲しかったけど…料理は久し振りに楽しかったです

…多少興奮してる時の方が良いかもしれない

ちなみに私は今日、18時からお仕事なので夕飯は…パパンが作る、のかな?

まあ…妹様が作らないでくれたら…←

…妹様は料理全然できませんからねぇ…

この前もすげぇこと言ってたんですよ

TVで『ゆでたジャガイモの皮を簡単に剥く方法』ってやってて

…でもこれ、他の番組でも何回も紹介してて有名なんです

だから『切れ込み入れて茹でるだけじゃん』と私が言ったらね

妹様『そもそもなんで皮剥いてから茹でないの?』

え…お前いっつも皮剥いてから茹でてんの?

ジャガイモは皮ごと茹でるだろjk…と固まってたら

妹様『だってカレーの時は皮剥くじゃん』

…うん、そうだね。。。だって、

カレーは『茹でる』じゃなくて『煮込む』だろうがぁぁぁぁ!!!!!!

そのまま食うだろ!そりゃ剥くわ!!

茹でるっつったらマッシュポテトとか作る時にやるの!!!

…と、つっこんだら『お前難しい事言うなぁ…』と言われたよ

あぁ…ごめんね難しいこと言って…orz


ちなみに何故皮のまま茹でるかというとね

じゃがいもの細胞は流動性ペクチンと言う熱で溶けちゃう物質で繋がれてるから

皮剥いちゃうと表面の細胞がバラバラに…(つまり煮溶ける

…ってチラッと習ったけど、最早記憶が曖昧なので黙っておきました←無責任

確か切れ込み入れるのもそう言うのが関係してた気がするけど

別にそんな理屈を知らなくても、そうすれば出来るって結論だけ知ってりゃ料理は出来る

…大学では料理=化学で鬱でしたが

オレは…美味しく食べられたらそれでいいと思うんだ…←ダメ人間


寒い間に一度、蒸し器を使わない肉まん作って職場に持っていきたいなぁ

…いや、普段貰ってばっかなんで←

お前そんなん作れるんかよ?ですって?

パン屋で働いてたから包餡は得意やで!!それ以外は?

しかも肉まんは作ってなかったけどなオレのパン屋

まあ…基礎は同じだし…

肉まんって分かればいいんだよ

つねってあるのが肉まんで、つねってないのがアンマンです…ふふふ…←?


あんまんも好きだけど、ピザまんが一番好き←

…何の話だ…orz




あぁ…今頃眠いってなんなの…

おのれマイボディ…!


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